Центр антикризисного управления и консалтинга

“Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений”

Джон Рокфеллер

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Принцип очередности требований кредиторов при банкротствах юрлиц останется незыблемым

Москва. 30 января. ИНТЕРФАКС – Чиновники отказались от идеи наделить арбитражного управляющего правом при необходимости отступать от очередности погашения требований кредиторов в деле о банкротстве.

Как сообщил “Интерфаксу” источник в финансово-экономическом блоке правительства, Минэкономразвития исключило эту норму из поправок в закон о банкротстве и направило новый вариант законопроекта на согласование в Минюст, Росреестр и ФНС.

Как сообщалось ранее, поправки в 134 ст. закона о банкротстве (Очередность удовлетворения требований кредиторов) позволяли арбитражному управляющему отступать от очередности погашения требований кредиторов. По его ходатайству суд мог признать законным отступление от очередности, если это необходимо, исходя из целей процедуры банкротства.

Против этого предложения выступило Государственно-правовое управление президента. По мнению ГПУ, такая норма создала бы существенные риски нарушения прав кредиторов и должников, так как очередность служит гарантией обеспечения баланса прав различных групп кредиторов. То есть в первую очередь защитить социальные группы кредиторов и гарантировать бесперебойное функционирование должника без остановки производства, что позволяет удовлетворить больше требований кредиторов и восстановить платежеспособность должника.

Федеральная налоговая служба, в свою очередь, также выступила против законопроекта, при этом назвала ряд условий для его доработки. Во-первых, ограничить использование и конкретизировать основания для его применения (например, срочность и исключительность применения и невозможность постоянно прибегать к этой мере в ходе банкротства). Кроме того, ФНС предложила защитить права кредиторов. Например, прямо предусмотреть возможность взыскать убытки с арбитражного управляющего даже в том случае, если отступление от очередности было одобрено судом, но из-за дальнейших действий управляющего восстановить очередность текущих платежей не удалось.

Итогом обсуждения стало решение исключить этот пункт из законопроекта.

Задать вопрос специалисту:

Расскажите нам о своей проблеме, и мы вам обязательно ответим!

НАШИ КОНТАКТЫ:

 

+7-905-080-22-14 

bankrotrf@gmail.com

 

а Bok

Создание сайта